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A Tumbera
jeudi 1er février 2007, par
Un rendez-vous rural entièrement consacré à u porcu (le porc) qui paraît souvent mâtiné de sanglier (u cignale) en Corse. L’intitulé de la foire, « A Tumbera », désigne la période d’abattage qui couvre traditionnellement de la fin de l’automne à l’hiver. C’est l’occasion pour les éleveurs-charcutiers de la région de démontrer leur savoir-faire. Et pour les visiteurs de faire provision de fameuses charcuteries régionales. La mise aux enchères des morceaux d’un cochon constituant même l’un des moments forts de la journée. La filière y exprime en outre son souci de voir le porc de race corse (u Nustrale) officiellement reconnu et la charcuterie corse réalisée dans les règles du lard bénéficier enfin d’une Appellation d’Origine Contrôlée. L’obtention d’une AOC permettrait en effet de mettre un peu d’ordre dans une production qui n’a parfois, hélas, de corse que le nom.
1er week-end de février, accès libre
Renno (Rennu), à 10 mn au N.-E. de Vico, D 23, D 70 et D 170
Rens. tél. : 04.95.26.65.35.