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Atelier de la Noisette

vendredi 27 juillet 2007, par Pierre

Faites donc une petite visite à l’Atelier de la Noisette, et quand je dis "noisette", je parle de celle de Cervione (Cervioni en corse) qui est fêtée chaque année en août (lire notre rubrique agenda). Charles Sforzini, producteur-transformateur, vous fera découvrir une douzaine de préparations confectionnées avec ces pépites croquantes torréfiées émondées concassées et, et, espèrons-le, bientôt assorties d’une Indication Géographique Protégée (IGP). Monsieur Charles nous propose ainsi une pâte de noisette (5,50 € le pot) délicieuse en tartine, mélangée dans du yaourt ou directement à la petite cuillère. Goûtez aussi à ses macarons à la... noisette pour sûr (0,80 €) et sachez que notre ami nuciculteur s’est formé à la pâtisserie chez l’illustre Pierre Hermé. Vous trouverez aussi dans son atelier un condiment qui une fois essayé est vite adopté. Il s’agit du Salinu, mélange de sel de Guérande (celui des salines de Porto-Vecchio n’existant hélas plus) et de noisette torréfiée (5,50 €). Vous aurez sans doute l’occasion de le déguster en sachant que généralement, Charles Sforzini lorsqu’il vous accueille à l’atelier, vous fait gôuter à la production du jour. Encore un mot pour vous signaler que ces noisettes sont issues de l’agriculture biologique.

Ouv. en été t.l.j. de 9h à 12h30 et de 15h à 20h. En hiver, mieux vaut appeler avant.

L’Atelier se trouve sur la Côte Oriantale de la Corse, à une demi-heure de route au Sud de Bastia, sur la RN 198, à côté du croisement qui conduit à l’INRA, sur la commune de San-Giuliano à 3 km environ au Sud de Cervione.


04.95.38.02.41.

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